铁西区妇婴医院16人争当“盛京使者”

来源: 2021-04-11 05:15

  沈阳晚报讯(沈报全媒体主任记者李庆实)4月10日11时,在沈辽路兴工街交通岗的非机动车道上,“盛京使者”志愿者、铁西区妇婴医院工作人员宋学耀一边拿着印有“守法礼让路上行全民共创文明城”的小红旗,一边注视着身边过往的行人和非机动车。当红灯亮起时,她将手中的小红旗举了起来,这些行人在她身旁井然有序排起队伍。

  “我对参加公益活动非常感兴趣,单位报名时,我第一个填下自己的名字。这次我们医院职工报名踊跃,共有16人成为‘盛京使者’志愿者。”

  在平日里,宋学耀在单位负责医院机关党务工作,这一次她的职责是维持交通,对违反交通规则的行人进行劝阻,不过在她值守的这一段时间里,没有行人在红灯时穿过马路。“现在大家文明出行的意识都很高,看着红灯亮起时都站在等候线外。”期间,有两名行人问路,宋学耀耐心地指出了行进路线。

  这并不是宋学耀第一次担任志愿者,在此前的全民核酸检测中,她也积极报名参加。成为“盛京使者”一员,宋学耀感慨良多,“文明出行对每个人和沈城来说都非常重要,未来有这样的活动我仍会积极参与。”

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注