两名犯罪嫌疑人私自架设捕鸟网设置“鸟诱子”从事非法狩猎

沈阳警方破获两起非法狩猎案件

来源: 2021-05-30 05:37

  近日,沈阳市公安局大东分局经缜密侦查,破获两起非法狩猎案件,抓获犯罪嫌疑人2名。

  5月18日,市公安局大东分局接到群众举报:在大东区三家子路附近的林地以及东山墓园附近,有人私自架设捕鸟网、设置“鸟诱子”等捕猎工具进行非法捕鸟活动。接到举报后,大东分局立即组织民警开展调查。经过深入走访、细致摸排,办案民警锁定两起案件的犯罪嫌疑人分别为张某君(男,66岁)和张某庆(男,64岁)。

  5月20日5时许,办案民警在大东区三家子水库附近,将正在架网捕鸟的犯罪嫌疑人张某君抓获,当场收缴捕鸟网1张、用于诱捕鸟类的“鸟诱子”7只。随后,民警在现场及张某君家中查获各类野生动物鸟类19只,其中包括国家二级重点保护野生动物红胁绣眼鸟5只。

  5月20日7时许,办案民警在大东区东山墓园林地内,将正在架网捕鸟的犯罪嫌疑人张某庆抓获,当场收缴捕鸟网3张、用于诱捕鸟类的“鸟诱子”6只。随后,民警在现场及张某庆家中查获各类野生动物鸟类20只,其中包括国家一级重点保护野生动物黄胸鹀(禾花雀)3只,国家二级重点保护野生动物红胁绣眼鸟4只。

  经审讯,两名犯罪嫌疑人对私自架设捕鸟网、设置“鸟诱子”等捕猎工具从事非法狩猎活动的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人张某君、张某庆因涉嫌非法狩猎犯罪已被警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者杨硕

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注