東京奧運不含開幕當天已進入第九天的賽程,在桌球男女單打方面幾乎都告一段落,不過雙打賽事目前才正要開始,我國好手林昀儒與鄭怡靜在先登場的混雙奪下銅牌,非常振奮人心,而他們在4強賽中敗給日本強大組合水谷隼/伊藤美誠,所以這樣的成績已經非常不錯了。

水谷隼/伊藤美誠這對地主搭檔也頗具話題性,因為他們在混雙打敗孫穎莎/王楚欽組合拿下金牌,此後就成為世界的話題之一,外界紛紛讚賞這對組合,他們從小到大一起訓練的革命情感也令人感動,不過大陸網友卻不買單,部份人士在賽後到水谷隼和伊藤美誠的社群留下惡意留言。

而伊藤美誠在女子單打賽事再與勁敵孫穎莎交手,最後伊藤美誠以0:4慘敗給孫穎莎無緣金牌戰,昨天伊藤美誠的教練松崎太佑接受採訪無奈表示,孫穎莎在比賽中不按牌理出牌,導致他們對孫穎莎做的很多功課都白做了,結果也讓伊藤美誠非常失望,大陸更報了在混雙失利的一箭之仇。

松崎太佑賽後談到孫穎莎的表現說道:「我們為孫穎莎的快速球路做足充分準備,但沒想到她在當天表現卻正好與我們想的相反,她的旋球比重不高,在發球時常常出奇不意,不按牌理出牌的打球方式讓我們功課都白做了。」由此可見教練和伊藤美誠對這場比賽結果有多失望。

而沒想到伊藤美誠慘敗卻仍遭大陸網友出征,網友表示:「真好笑,憑什麼按妳套路打球?現在不只妳媽騙妳,教練也騙妳,真可憐。若4:2或4:3能說沒做好功課,但4:0的話請考慮一下雙方實力差距吧!」或許大陸網友對混雙輸球仍有一點不甘,所以才對伊藤美誠毫不留情,但希望雙方都別再有爭執,畢竟比賽就是有輸有贏。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注