这个七夕节 单身男女背上“奇妙袋” 期待真爱早出现

来源: 2022-08-07 06:17

  ▶社区书记向男嘉宾赠送“奇妙袋”

  ▼人人争做文明宣传员

  ◀单身人士期待“奇妙袋”带来好运

  ◀志愿者背起“奇妙袋”

  “原本以为在传统节日能参加一场欢乐派对就很难忘了,没想到还有意外惊喜!这个‘奇妙袋’时尚又环保,真希望背上它我的真爱就能早日出现!”迎着八月热浪,架起浪漫鹊桥,为迎接中华民族传统节日,8月4日七夕节的舍利塔公园里,皇姑区舍利塔社区和太平社区携手举办了七夕浓情单身派对活动。活动中,社区单身男女收到了“文明闯关奇妙袋”,大家纷纷表示,期待“奇妙袋”能带给他们好运,早日收获美好爱情。

  “奇妙袋”成了最好的七夕节礼物

  当日活动之前,太平社区和舍利塔社区便打开了报名通道,吸引了数十位单身男女参与,大家想通过这样一个情感交流平台,结识更多朋友,加深彼此了解,寻找到真爱。傍晚的舍利塔公园景色秀美,很多居民驻足观看了活动并表示,社区营造了浓厚的节日氛围、传承良好家风家训、促进家庭和睦和社会和谐。但让现场观众更惊喜的是,沈阳市文明办联合指尖沈阳、沈阳晚报开展的“文明沈阳袋袋相传”创城宣传活动也走进了社区,免费发放了七夕礼物“文明闯关奇妙袋”。

  “文明城市创建人人有责,参加这次活动,我们不仅树立了正确的交友观、婚姻观,更弘扬文明新风尚,倡导婚恋新观念,这个‘奇妙袋’真是我们今年七夕节收到的最好礼物。”参与活动的刘庆爽说。

  “分类”高手现场扫码勇闯“文明关”

  “‘奇妙袋’上的二维码,扫码即可参与文明闯关,我要试试!”太平社区居民王勇接过“奇妙袋”后迫不及待地扫码答题。他在七夕活动游戏环节刚刚参加过“垃圾分类知识抢答”并获得了第一名的好成绩。王勇称,自己是答题小能手,既然拿到“奇妙袋”,没理由不参与“文明闯关”,让自己了解更多的创城知识。据了解,太平社区作为沈阳市生活垃圾分类示范社区,一直以垃圾分类工作为纽带,以“爱分行动”为抓手,在社区中组织居民互助,并通过公益积分的设立激发大家的分类热情。王勇就是社区内的分类高手,平日生活中通过分类投放获得了很多公益积分,并在超市中兑换了米、面、油、洗发水、手纸等生活必需品。太平社区书记王莹表示,社区垃圾分类不仅是保护环境的民生小事,还是不断积累养成习惯的生活趣事,更是汇集繁星力量,传递邻里关爱的温暖行动。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者 吕佳

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注