长春旅客丢钱包 所幸被沈阳警察捡到

失主王先生:沈阳民警办事真“带劲”

民警将钱包及其银行卡证件通过快递还给失主

来源: 2022-08-14 05:31

  “非常感谢您,人民的好民警,如果您不给我打电话,我都不知道我的钱包丢了,我目前在火车上,还有半小时就要到长春站了,这钱包里面有我好多证件和银行卡,这要找不回来,我可要花好多时间去各地方补办啊,您这事办得真带劲(长春方言,办得漂亮的意思)。”

  上面这段话发生在8月6日20时45分,一名长春籍旅客王先生跟沈阳市公安局北站地区分局巡警大队当日值班科长尹阳的一段对话。当晚正值尹阳带领执勤民警在沈阳北站执勤,进站口地上的黑色钱包被他们捡到,里面有现金408元,7张银行卡、1张社保卡、1张图书卡、两张就医卡。钱包内没有任何联络信息,怎么查找呢?

  联系上当地公安找到失主

  尹阳发现社保卡上有身份证号,通过查询该人是吉林省长春市人,尹阳随即与长春公安机关取得联系,当地公安机关帮助查询到了丢钱包王先生的联系方式,尹阳马上跟正在火车上的王先生取得了联系,并询问钱包是否不见了,王先生看了自己的背包发现钱包确实不见了……

  王先生表示,他到外地出差来沈中转回长春,期间不知道钱包是什么时候丢失的,要不是尹阳警官打电话,自己还不知道呢。随后王先生和尹阳互加微信,看到尹阳给他发去的钱包照片,东西全都在,王先生非常感动,连连对沈阳公安民警拾金不昧的行为表示感谢。尹阳向王先生表示,当日太晚了,等第二天,他会找快递第一时间将钱包邮寄到王先生在长春的家中。

  钱包发快递钱款微信转

  8月7日中午,尹阳将钱包、多张银行卡及证件通过快递方式邮寄给了王先生。由于现金不能用快递邮寄,尹阳通过微信转账方式,将408元转给了王先生。8月8日14时,王先生通过微信告知尹阳,钱包已经收到了,东西都全,一样都不少,这下尹阳也放心了,王先生再次对尹阳这么快将自己丢失的钱包转送到他手中表示感谢。

  由于他不能前来沈阳当面致谢,8月10日,王先生特意委托在沈阳的朋友将一面印有“拾金不昧高风亮节忠于职守为民服务”字样的锦旗送至尹阳手中,表达了对沈阳公安崇高的敬意。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者 杨硕

  受访者供图

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注