加拿大公布对源于越南等的石油专用管材反倾销调查的最终裁决 hinh anh 1附图 图自越通社

越通社河内 ——越南工贸部透露,加拿大边境服务局(CBSA)刚公布对从印度、中国台湾、印度尼西亚、韩国、泰国、土耳其以及越南进口的石油专用管材(OCTG)反倾销调查最终裁决

本次调查的目的是重新确定正常价值和出口价格,从而考虑重新确定2021年1月1日至2021年12月31日期间的倾销幅度。

根据最终裁决,除部分来自台湾、印度和韩国的公司外,对包括越南在内的所有出口商的反倾销税率为37.4%。该税率于2022年 9月 6日起适用。

值得注意的是,CBSA 自2015年3月起对从越南和部分国家进口的石油专用管材征收反倾销税,其中对越南出口商的一般税率为 37.4%。

据国际贸易中心(ITC)的消息,2021年越南对加拿大的石油专用管材出口额达约1300万美元,其中,HS编码下被征税产品的出口额仅为4万美元左右。(完)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注